Голодная кошка

Влажной дымкой город подернут,
И так нежен ее полон...
В предрассветную дрему завернут,
Пресным сумраком дышит он.

По булыжным немым тротуарам
Пробирается слабый туман
И ночной затянувшийся траур
Норовит разогнать по углам.

Крыши серых каменных замков
Тычут пиками в небеса.
Слабым эхом колышется запах...
Это сырость, дым и роса.

Утро с ночью сплетаются слепо
В золотую прозрачную нить,
Два хозяина делят небо
И не могут никак поделить.

Тишина... Устилается город
Тонкой негой иных миров.
Только кошка голодная ловит
В темной лужице блики снов...


Рецензии
Однозначно, Вы, Полина - талант!

Успехов!

Яна Виноградова   09.10.2010 08:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо))))

Лина Лаврова   14.11.2010 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.