Максу Куликову

Приснился мне Макс Куликов.
Как голубь, он шёл по карнизу,
Красиво подсвеченный снизу
На фоне литья облаков.

И стряхивал снег и помёт
С семейных утоптанных тапок,
Как голубь с изысканных лапок,
Готовясь сорваться в полёт.

Приснится же! – экая муть...
Сознанья случайная клякса.
Сто лет не видала я Макса,
Да мы и знакомы-то – чуть.

Ну просто Ньютона бином!
Но... есть же причинка, мотивчик,
Чтоб Макс, как пернатый счастливчик,
Гулял моим девичьим сном?

Да песня же! – та, где в ночи
Герой адюльтер-анекдотца,
Обкаканный голубем, жмётся,
Обняв водосток, в кирпичи.

В той песне герой молодцом! –
И даму свою не подставил,
И вышел из игрищ без правил,
Светясь непобитым лицом.

А сон завершился как сон:
Себя обхватив под коленки,
Он вдруг отделился от стенки –
И двинул из смога в озон.

Аж жаба душила во сне:
Мой лучший летательный способ
Освоила ушлая особь! –
А где отчисления мне?


А вот и текст упомянутой песни:
МАКС КУЛИКОВ
МОНОЛОГ НА КАРНИЗЕ

Тенеты уличных огней не радуют мой взор.
Мой грех иных грехов слабей, и не велик позор.
Пятой топчу карниза край, спиной прилип к стене -
Вот так захаживать на чай к чужой жене.
 И приходящее на ум стирает смайл с лица,
Видать, тоску наводит шум Садового кольца.
К чему щенячья суета, и феньки "Мулен руж" -
Все чувства гаснут в час, когда приходит муж.
 
Несёт предутренний сквозняк предутренний мандраж,
И голубь, отбомбив меня, уходит на вираж.
Спят москвичи, вплетя рога в рога своих подруг.
Кто не просёк, что жизнь - игра, тот взят "за фук".
Кварталом "красных фонарей" окрасился восток,
Но вместо женщины, ей-ей, я маю водосток…
Вот так подводит свой итог одна из тех ночей,
В которых я, увы - никто, и ах - ничей…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.