без греха ты поймешь ли истину?
срываюсь душой, дрожу грудью,
оставляя неизменно-холодным лицо.
видно, такие у женщин судьбы.
кожа сползает, как листья с деревьев
осыпаются осенью, грустно-мятые.
не уходи, милая, хлопая дверью, -
это вульгарно по всем понятиям.
внешне - холодная, стойкая, сильная,
не разводись на признанья убогие,
часто таких, как ты, вижу в фильмах я:
милая, в жизни дорогие пологие.
не задавайся вопросами прошлого,
не вспоминай, как все было искренне
нежностью, слабостью запорошено -
брось на прошедшее земли пригорошню.
милая, знаю, быть львицей-тигрицею -
равно, что шить без рук и без пялец.
но ты поедай в ресторанах шницели,
говори на прощание всем "скучаю",
льсти, не стесняйся соврать или выдумать,
плечами слегка пожимай в ответ -
мысли твои и чувства не выплывут:
женщина ты, скажи, или нет?
гордо терпя, изумрудно блистая,
милая, ты уходи в тиши,
и, на подушке свой запах оставив,
длинной дорогой читай стихи.
милая, нежность в тебе останется -
холода-морозы, говорят, проходят:
и в церковь как-то зайдешь покаяться,
и мирой умоешь Иисусу ноги.
в этом мире мы все грешницы -
даром, что женщины, девы-распутницы.
что ж, из-за порочности нам вешаться?
кто же станет мужчине спутницей?
ждать и терпеть, сдирая кожу,
обивая пороги домов неистово,
кинжал за кинжалом вынимая из ножен, -
а без греха ты поймешь ли истину?
простыни по утрам разглаживая,
милая, не говоря ни слова
и сама за собой ухаживая,
будешь дарить себя снова и снова.
здесь дело не в чувствах, искусственно липких,
и не в телах по-нежному грубых.
просто все совершают ошибки.
видно, такие у женщин судьбы.
27/06/08
Свидетельство о публикации №108062703807