Благословен небесный свет!

Витает в небе тишина.
Глядится в озеро она.
Кувшинки видит, стебли, ряску,
Изгиб у брега скромных ив.
Вниманье долу наклонив,
Ручьёв желает слушать сказку,
Журчащую от дальних нив.

Вот встрепенулась тишина.
Вся озабочена она.
Уж откликается на голос,
Что льётся от больших морей.
Он всё доносится сильней.
Его на нивах слышит колос
И весь трепещет меж теней.

А тени ходят тёмной тучей.
Гроза надвинулась. До дна
Глядит угрюмо в неминучий
Тот образ страха тишина.
Она, нахмурившись, в печали
Нет-нет надежды бросит взгляд,
Циклона двинулся отряд
И небеса мрачнее стали.

Но что я вижу? Лёгкий свет
Явился на просторы неба
И тишина звенит в ответ
И нет уж в памяти и следа
О тех мгновеньях суеты,
Что грызли радости мосты
С крысиной неуёмной страстью.
Ушли из сердца те напасти!

Благословен небесный свет!


Рецензии