Меняются обложки на глянцевых журналах
на глянцевых журналах.
Ножи сменили ложки,
забыли самовары.
Влюбляются девчёнки
друг в друга без зазренья –
- и мокрые пелёнки
без оплодотворенья.
На день встречаем лица,
прощаемся ночами.
Бывает, кто-то снится,
но больше не встречаем.
Сменяются эпохи
и расстаются люди.
Шуты и скоморохи
представлены как судьи.
А нам по барабану,
как есть, всё принимаем.
Не поздно и не рано,
но мир мы изменяем.
Мы, люди постсоветской
разломленной России,
Наивные по-детски,
и лицами красивы.
Но к тем, кому сломали
когда-то веру в чудо,
Надежда не должна ли
прийти из ниоткуда?
Ещё вчера, быть может,
казалось всё прекрасным,
А стали день итожить:
и снова он напрасный
Всё будет, как писали:
и страшно, и не очень.
Да счастье от печали
стоит недолго, впрочем.
Обманываем жизнь мы,
стараясь незагнуться.
Да только б в этой жизни
самим не обманутся!
2005.
Свидетельство о публикации №108062703409