Совсем Желтый Лист

Ночью ветер деревья качает,
Желтый листик по дому скучает.
Я одна по парку блуждаю
И следы жизни прежней теряю.

Мне одиноко среди листьев красных,
Желтый листок – в пируэтах опасных,
С танцем кружит над землей.
Время? Куда ты, постой...

Сяду безмолвно под кленом,
Ночь и луна, все знакомо.
Листьями ветер играет,
Мой – на земле, отдыхает.

Желтый листок одиноко
С дерева пал, раньше срока.
Днями по лесу кружил,
Кто не летал – тот не жил.

Миги свободы – чудесны,
Напоминания – лестны.
Лес монотонно поет:
Тот, кто взлетел – упадет.

Вот он, как солнышко желтый-
Один на земле. Разве зол ты?
Вот так с тобою привыкли,
Это другие бы сникли.

Пусть листья красные пляшут,
Ливень багряный – не страшен.
Мы о былом не горюем
И друг для друга танцуем.


Рецензии