Ёжик
Местный житель у ручья.
Чем-то, ёжик, мы похожи –
Ты колючий, как и я.
Я живу без укоризны,
Ощетинившись как ёж,
Потому что в нашей жизни
Враг иль друг – не разберёшь.
Прочь тревоги и испуги,
Бесшабашен мой мотив,
Не боюсь судьбы-подруги,
Бодро иглы распушив.
Вот, попробуй угощенье,
Молочка с собой, жаль, нет,
Покрошил тебе печенье –
Приглашаю на обед.
Что, поел, собрат колючий?
Сытость слаще и ежу.
Не спешу в Москву, уж лучше
Я ещё здесь посижу.
Безмятежная суббота
Протекает, не спеша…
Ни работы, ни заботы…
Что б я делал без ежа?
Подмосковье,01.07.06
(из цикла «Жизнь») ©
Свидетельство о публикации №108062703400
Валентин Стариков 28.06.2008 17:00 Заявить о нарушении
Александр Андреянов 29.06.2008 01:17 Заявить о нарушении