Подсвечивая строчки телефоном

Подсвечивая строчки телефоном
В тенях все кажется таким знакомым,
Из горла рвутся крики... Но как можно?!
Нарушить тишину неосторожно...
И слезы лить, в обиде быть – не вправе,
Коли такой возможности не дали...
Себя ломать и истязать позволят?
Такая боль, нисколечко не стоит...

Улыбкою чужою прикрываясь
Тянуться к своим демонам, срываясь
Все то, что любишь – в страхе отвергая,
Душить себя, никак не умирая...

И вопрошать все громче, но безмолвно,
Тянуться к небу так неугомонно...
Смотреть, раз есть еще такое свойство,
А если плакать – вовсе не с расстройства.
И если плакать – вовсе не с обиды,
Винить не тех, кого считал своими.
Молча уйти – достойное деянье,
Не требующее и пониманья...


Рецензии