Когда, ускользая, погаснет вдали

Когда, ускользая, погаснет вдали
Земли отражённый свет,
Наверное, с грустью я вспомню о них –
Страстях промелькнувших лет;

Когда затеряется Солнце меж звёзд,
В Галактики рукавах,
Наверное, вспомню о пылкости грёз
И тихих зовущих снах;

Когда и Галактики след простыл –
Мигнула и не видна, –
Наверное, вспомню любовный пыл,
Не раз испитый до дна;

Когда я вернусь в круг моих орбит,
В космические поля,
Наверное, вспомню, что где-то лежит
Злая планета Земля…

Когда же увидишь: грохочет гроза,
А в капле – радужный цвет,
Знай: это – моя о тебе слеза,
Прощальный мой привет.

Москва,30.06.06
(из цикла «Жизнь») ©


Рецензии
Грустью и красотой прошито стихотворение.
Мне кажется , самые важные темы – это любовь и осознанность нашей конечности на земле.
Мысли такие - крутятся у людей в голове, но на строки ложатся у единиц…
Спасибо, очень понравилось
Снова Утро.

Снова Утро   28.06.2008 01:56     Заявить о нарушении