Искру свою... неповторимость...

А иногда
Бывает грустно
Не от того
Что сам
Не от того
Что кто-то плачет
А просто
Так

Когда по рельсам
Как трамваи
По кругу ходят
Позабыв
Что кроме
Своего есть что-то
Что есть
Другая жизнь

Советы дарят
Благородно
Когда никто
Не просит их
И говорят
Как лучше
Живя в иллюзиях
Своих

Расскажут всем
Дадут инструкций
В делах которых
Далеки
Неся уставы
В чужеродный
В чужой ведь
Монастырь

Лицо серьёзное
Глаголит слово
По правилам
Чужим живя
Цитатами забросив
Сказав ведь
Не свои
Слова

А книги что
Они лишь опыт
Других людей
Проживших жизнь
Никто не помнит
Что у каждого
Все ситуации
Все-все свои

Готовых нет
Рецептов поведений
И как рубашку
Иную жизнь
Нельзя напялить
Ни одеть
Конечно
Так комфортней
За кем-то слово
Повторить

Быть может хватит
Жить шаблонно
Ходить по рельсам
Как трамвай
И вот опять
Становится печально
Пожить без сердца
Выбирает
Каждый сам

Искру свою
Неповторимость
Всё чаще
Гасят в суете
Ну что ж
Такие
У людей привычки
Забыть о жизни
И себе…
27.06.2008


Рецензии
С Новым годом, солнце :) Пусть твоя искорка всегда горит.

Наталья Бачурина   30.12.2008 19:55     Заявить о нарушении
спасибо Наталочка :-)
и тебя с наступающим!
:-)

Солнцем Одарённый   31.12.2008 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.