Время дождя

Сигаретного дыма веер
и почата бутыль вина
за окном назревает вечер
и приходит время дождя

он умоет тугими струями
почерневшие тополя
может он меня успокоит
и мы вместе выпьем вина

протяну я ему ладони
что б каснулась меня чистота
и прозрачность ливня холодного
поселилась в душе навсегда

я готов раствориться в потоке
что б размылась грусть и тоска
но тогда в городском водостоке
вам придётся искать меня.


Рецензии