Прошел лишь день

Прошел лишь день,
А я скучаю-
Ночная тень
Спугнула стаю
Чёрных птиц...

Они спешат,
Куда-то улетают
И пусть же в памяти своей хранят-
То, что они одни лишь знают-
Как я один и распростёртый ниц...

Я слышу шорох
Чёрных крыльев за окном-
Полночный сторож,
Забываясь сном,
Пусть не увидит как слезу с ресниц
Уносят стаи чёрных птиц,
А я в лесу один... и распростёртый ниц.


Рецензии