Нас из духовной глубины

****

Нас из духовной глубины
всех Абсолют нетленным манит.
Но большинство как мор чумы
подобный зов жестоко ранит.

Спивались лучшие умы,
в погоне за извечным тщетной.
В порок, в объятья Сатаны
легко попасть путем запретным.

И от обыденной тоски
уход так часто к злу приводит.
Казалось, к чуду мы близки
и благодать на нас нисходит.

И вот он рядом - Абсолют,
а мы уже достигли счастья,
но вдруг взрывается уют
и разлетается на части.

Самодостаточный адепт -
лишь приближенье к идеалу
и счастья каждому рецепт
в тягчайших муках жизнь рождала.

Самопознанье лишь тому
из бездн глубинных открывалось,
кто ключик к духу своему нашел,
когда душа взрывалась.

И как сверхновая звезда
сияла негасимым светом,
волшебным счастьем, навсегда,
сгубив, заворожив поэтов.

С тех пор, в погоню устремясь
за промелькнувшим лишь прозреньем,
сжигает нас, терзает страсть
в несовпаденьи с упоеньем.


Рецензии