Повсюду стоит тишина

Повсюду стоит тишина,
Повсюду тоска и унынье-
По вечности плачет душа,
По вечности плачет гордыня.

Немые бросая слова,
Без чувства даря улыбки-
Гудит в символах голова
И в выдуманных открытках.

Нет боли и нет стыда,
Душа не знает страданий-
Читая немые слова,
Читая без содроганья.

Придумывая новый мир,
Себе сочиняя письма-
Ты сам для себя кумир,
Ты сам для себя корыстье.

Все это не ново,
Ты дальше играешь-
Последнее слово...
Теперь понимаешь?
Тебе надоели
Сожженные письма?..
То – рифма без цели,
То – строки без смысла.


Рецензии