Задумчиво грустный взгляд
Скользит по дороге.
Она не уходит назад,
Разбита на слоги.
По лужам идёт босиком
Малая девчушка
С насквозь прожелтевшем листком
И старой игрушкой.
Она огибает дворец
В оборванном платье.
Зачем её создал, Творец?
Дал жизнь ей, Создатель?...
Слепыми слезами совсем
Не плакать ей.
Кто пришёл в этот мир ни с чем,
Уйдёт ничей.
И слепыми глазами ей
Не видеть никак,
Что много голодных за ней
Бежит собак…
И над серым газетным листком
Пишут бесстрастно,
Что по лужам ходить босиком
Небезопасно…
17.04.2005.
Свидетельство о публикации №108062703083