Солнце

В ладонях хрупких несла я солнце
Чтоб ты, проснувшись, увидел утро
Несла я солнце, ступая ногами
По острым углям чтоб было завтра

И выли ветры как духи злые
Задуть, пытаясь тепло в ладонях
Чтоб ночь холодной своей рукою
Смогла запутать и сбить с дороги

Во тьме бездушной и беспросветной
Оглохнув от шума и плача ветра
Я прятала солнце и прижимала
Огонь в ладонях покрепче к сердцу

А ты не ведал
И спал так сладко
Потом проснувшись
Увидел небо
И молвил
Утро сегодня такое
Но ты прекрасней
Чем это солнце
Что дарит лучами
Тепло и нежность
ТЫ ЯРЧЕ СОЛНЦА


Рецензии