Колышет ветер календарь
Жара в распахнутом окне,
В лазури солнца киноварь
Звенит в горящей тишине,
Неслышен гомон птичьих стай,
Природа в зное замерла…
Зашла вдруг Муза невзначай,
Крылом мелькнула и ушла…
Как жарко мне в объятьях дум!
Навязчив их незваный флирт.
Листаю память наобум,
Пью залпом, словно чистый спирт:
Вот – дым любви, страстей без сна,
Вот – кровь в тропической траве,
Вот – долгожданная весна,
А вот – на сердце выпал снег.
Калейдоскоп улыбок, слёз,
И чувств шальная чехарда:
То воскресенье в мире грёз,
То горькой были череда.
Мне всё дороже с каждым днём
Воспоминаний лживый плен.
В них мыслей призрачным огнём
Сгорю дотла, не тронет тлен –
Пушистый пепел, в прах сожжён,
Развеет ветер. Вот и я
Стою, душою обнажён,
На рваной кромке бытия…
Как пулей, временем сражён,
СТОЮ, к досаде воронья!
Москва,24.06.06
(из цикла «Жизнь») ©
Свидетельство о публикации №108062703046