Ночевать мне пришлось у знакомых моих

Ночевать мне пришлось у знакомых моих.
Допоздна я в гостях задержалась.
Но уснуть не пришлось, откровенье двоих
Мелкой дрожью по мне пробежалось.

Голос каждое слово к стене прибивал:
-Я сегодня вернулся с работы
Чуть пораньше, и кто-то в саду тебя звал,
Может ты, объяснишь мне? - Охотно!

Наши чувства с тобой охладели давно,
Ты не хуже меня это знаешь.
Сохранило союз только чудо одно,
Я, о дочке. Ты что же, зеваешь!?

Ну, так знай, я тебя не люблю! А в саду,
Я с другим уж полгода встречаюсь!
Наш семейный очаг, я готова задуть,
И с любимым легко обвенчаюсь!

-Не зевал я, пойми, мне семья дорога,
За любовь нашу буду бороться.
И придётся, поверь на большие рога
Твоему «протеже» напороться.

-Не зевал, говоришь, ну так знай - «протеже»,
Шубу мне подарил и цепочку.
А с тобой до сих пор, я хожу в неглиже!
-Да потише, разбудишь ведь дочку!

Я не против совсем, разберемся давай,
Если так проявляют заботу,
Пусть всё будет как прежде, давай засыпай.
Утром рано вставать на работу.

-Засыпай!? Ты в своём ли уме? А рога?
Голове твоей спать не мешают?
-Да какие рога, мне семья дорога!
Я не против, когда помогают.

После фразы такой, не стерпел юмор мой,
Хохотала в подушку уткнувшись!
А на утро: "Родной, милый мой, дорогой!"
Я смеялась, к стене отвернувшись.

Громкий шёпот, ночной разговор по душам,
До сих пор вспоминаю с улыбкой.
А семейство живёт, как и прежде дыша,
Ломким счастьем любви своей зыбкой.


Рецензии
И всё равно зыбкая любовь лучше твёрдой нелюбви...

Лис Зимой   05.07.2008 14:33     Заявить о нарушении
Душа, увенчанная чувством
Для каждого найдёт сочувствие…

Не могу с Вами не согласиться, Добрый Лис!

Спасибо! Приятно, что посетили!

Валентина Окуловская   05.07.2008 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.