сказка черной-пречерной кошки - Сольвейг

я из мешка того ловца,
что выпустил меня на Землю
когда дремлет
и ночи внемлет
часов песочных "восемь" -
цедит
метеоров вспышки
в просинь

стук гулких рельс* -
трамвай ночной
и скрежет листьев,
ветром сбитых
кругом залиты
асфальт и плиты
родной
седой
луной

раствор чернил
и фосфор глаз
асфальт нагрет
и пЫльны звезды
и расщеплён ртом рыбьим
лаз -
поздний час

вот старый город,
тополя,
ступаю мягко -
чердаки, подъезды, крыши
сладко дышат

мне дело - ночь
и дела нет
до страхов, небылиц и баек
разделяя уделы дня-брата, сестры-ночи -
веду чертУ,
что Рассвет переступает,
держась за пуговку луны,
стирая сны.


______________________________________
рельс*, а не рельсов - вольность автора


Рецензии