Автопортрет
Светло-дымчатые брюки, светло-дымчатый жилет
И очки темнее ночи – зарисовкой мой портрет.
Да, ещё виски седые, лоб высокий, бровь густа,
Полубаки вровень с ухом и улыбка на устах;
Бело-чёрные кроссовки, белоснежные носки,
Ни одной морщинки, словно в жизни не было тоски;
Светло-серая рубашка, а в кармане телефон,
И летящая походка – в жизнь беспечно я влюблён;
И зелёно-голубые с серым хитрые глаза,
И каштановые в проседь с вверх зачёсом волоса,
И лицо продолговато с лёгкой ямкой на щеке.
Да, ещё браслет от Леи серебрится на руке.
Не высокий и не низкий, худощав и деловит,
Чуть небрежный стиль в одежде – до звезды мне внешний вид,
И фигурой не обижен, по всему – легкоатлет…
Вы меня уже узнали? А я рад, что я Вас – нет!
Самара,14.06.06
(из цикла «Жизнь») ®
Свидетельство о публикации №108062702875