Прощай, Москва! Увидимся не завтра...

Прощай, Москва! Увидимся не завтра.
Мне этой ночью вовсе не уснуть.
Судьбы унылой хрупкая мозаика
Сложилась так, что скоро в дальний путь.

Уже с утра собрал все чемоданы,
Зубную щетку, Лермонтова том.
Зачем спешим на Родину всегда мы?
Ведь покидать больней ее потом.

Прощанья миг прошел, и, слава богу -
Не более теперь я одинок.
Ведь узник не скучает по острогу,
Не воет по цепи дурной щенок.

Избегнуть встреч, надеюсь, до отъезда,
Всех потерять из виду в этот день.
Быстрее бы мне выйти из подъезда,
На воздухе не так сильна мигрень.

Печаль моя пускай живет в России,
Она умрет в дождливо-скучных днях.
А та, что райского цветка красивей,
Останется лишь в сердце у меня.

В ее глазах не смог прочесть ни слова,
В крапленых картах явно перебор.
Я улетаю от отчаянья злого,
Пора пройти зеленый коридор.


Рецензии