На земле всё гармонично
И закон её таков:
В сочетании отличном-
Пребыванье вод, лесов.
Разновидности цветов,
Для одежды выбирая,
Не составит вам трудов
На природу опирая.
Ты в природе не найдёшь
Цветов грубых в сочетанье -
Цвет воды, земли, травы,
В небе солнышка сиянье.
У природы нет цветов
Любоваться не пригодных.
Собери хоть сто умов,
Не придумать красок новых.
Даже если грязь везде,
Если солнышко – сквозь тучи,
Если иней на сосне,
Если льдом всю речку пучит.
Нет красивее того,
Что вокруг ты можешь видеть!
Не раскрыв глаза на всё,
Можешь ты себя обидеть.
Свидетельство о публикации №108062702661