Прильнуть бы к изголовью смерти...

Прильнуть бы к изголовью смерти,
Мне осознать дано, зачем жила…
Смерть спокойная, настойчиво терпит,
Кутая небо в кнуты-провода…

Пятница. Весна. Продолженье.
Никогда не увидеть мне летнего дня!..
Нет, не надо мне делать таких одолжений,
Если видится смерть мне моя на днях…


Рецензии