я и дождь
Капли дождя лупят в стекло.
Обезумело, будто хотят
В глазницы домов втыкаться иглой.
Но соскользнут, разбившись о твердь.
Только прочертят ненадолго след...
Камикадзе, летящий на смерть,
Веришь ли ты, что за смертью есть свет?
Есть в этой лирике дня
Непроходимая ночь.
Я вызывал дух огня,
Но превратил себя в дождь.
Я иду по мостовым,
Прилипая к стёклам окон,
На гастрономы, квартиры, к пивным,
К бедным прохожим,
На серый бетон.
Я омываю ваш мир,
Это понятно не всем,
Я так хочу быть с людьми!
Бьюсь
С твердью стёкол и стен.
На мостовой капли дождя.
Первые капли уходят в бетон.
Уныло дома на аллею глядят,
Колокола начинают трезвон.
На мостовой капли дождя,
На мостовой капли меня.
Свидетельство о публикации №108062702545
Это понятно не всем,
Я так хочу быть с людьми!
Бьюсь С твердью стёкол и стен."....
просто мурашки пробежались и сдавило сердце...стало безумно жалко Дождь, как одинокое существо...
Потрясающий стих!!!!
Осень Неба 26.08.2008 13:25 Заявить о нарушении