12 февраля. У меня нет прав

У меня нет прав осуждать других,
Нет прав унижать и мучить!
Я имею право лишь в небо смотреть,
Смотреть, как сгущаются тучи.

Сегодня двенадцатое февраля. Вечер.
Мороз набирает законную силу.
Иду по улице, топчу прошлогодний снег,
Скривив от холода кислую мину.

У меня нет прав осуждать других,
Врать им и подозревать в измене!
Я не уполномочен отвечать за других,
И не буду кричать, изрыгая пену.

Я не потерплю морального порно,
И не продамся на панели.
По улице, по которой я иду,
Нервно мечутся спаниели.
 
То прильнут к хозяину сластливо,
То кинут взор на бездомных хвастливо,
То залают вроде бы гордо,
То получат ботинком по морде.

Я не могу быть высокомерным,
Я, вообще, не могу быть…
Лучше быть незаметным,
Но очень счастливо жить!!!


Рецензии