22 декабря 2004 года

Положите руку на сердце,
Взгляните в чистое-чистое небо.
Дайте волю светлому разуму,
Чтоб жилось всем спокойно, безоблачно…

Не гоните лошадей понапрасну,
Не терзайте кнутом иль бечевкою,
Только статной, размеренной поступью
Доберемся к ночлегу вовремя…

Не спешите жить! Закон сохранения
Не позволит Вам выпрыгнуть выше
Головы Вашей, может и мудрой,
Или сделать беззвучие тише…

Не пытайтесь найти, что не утеряно,
Не взирая на степени, звания.
Ведь «открытия» на грани безумия
Привести могут к разочарованию.

Только в объединении
Мы построим заветное новое.
И достигнув вершин мироздания
Все поймем, что дело-то плевое…

Скажем: «Нет охоте на ведьм!»,
«Не допустим пролития крови!».
Ведь прощать удел победителей,
Поделившись хлебом с солью…


Рецензии