Идеи
Безумный старик в коридоре ворчит.
Я слушаю звуки и, кажется, верю,
Что мир из безумства как в бронзе отлит.
И взглядом пророка гляжу на идеи,
Которые ныне блестят мишурой.
Какое столетье во что их оденет?
Когда обзовут их тупою мурой?
Но нынче они в перламутре и злате,
Но нынче они новизною блестят.
И кто понимает, что это лишь платье,
Общественных мнений пошитый наряд.
Свидетельство о публикации №108062702364