По течению
Утекло в русле жизни моей!
Сколько мыслей! Какие мгновения:
Горечь смерти отцов,
Блеск улыбок детей!
Я стою у реки, ветром лишь не покинутый,
Я мечтаю о вечной любви, как юнец.
Я ловлю жадно воздух, дыханьем порывистым,
Осознав своей сущности скорый конец.
Что я видел? Что было осознано?
Что ласкало мне сердце? Кем был я любим?
Так чего же, О, Господи, праведный,
Я остался в итоге один?
Где, когда и зачем я нарушил
Твой завет, свод Законов Твоих?
Я просил, я молил, я выплакивал
В одночасье смерть одну на двоих!
Нет, Ты оставил меня неприкаянным
Словно памятник бывшим грехам!
В назидание или для искупления?
Я ж не вор, не убийца, не хам!
Забери меня! Не ради прощения!
Ради встречи двух любящих душ!
Ведь любовь – ключ к всепрощению,
Пред людьми и Тобою - жена и муж…
Свидетельство о публикации №108062702359