Ковер
Все, что выходит за рамки пути, - лес, опасностями нашпигованный,
Зубы, когти, колючки, капканы и безмолвные истуканы,
Или филина слышится вой, или крики, зовущие в бой!
Наступлю-ка я левой ногою на расстеленный ковер,
И представлю поле вечной битвы и натянутый шатер,
Я – король и шут одновременно, тешу действиями других,
Верю в правду и ложь параллельно, озвученную для глухих.
Испытаю себя на подъеме на вымышленную скалу,
Закружу с первой красавицей в жизни на выдуманном балу,
Подниму на руках своих чад - тысяч три, а может и пять,
И поверю в нелепость, что не умру, а буду вечно лишь спать!
Свидетельство о публикации №108062702348