Цветы странника

Часть 1.

 - Что сказать Тебе, моя Родная?
Что поведать о Пути моем?
Кто рожден быть странником,
Тот странником и умирает.
Давай просто молча чай попьем!
Я не буду гнаться за напраслиной,
И не буду строить замки из воздушного песка.
Буду лишь идти, картины этот жизни созерцая
Покуда сердце в дребезги не разобьет тоска.
Тосковать я буду по Тебе и только.
Потому, что есть-то у меня лишь Ты!
Для Тебя, моя Любимая-Родная!
Я хочу найти небесной красоты Цветы.
Я хочу найти их и сложить букетом
И вплести в него свою любовь,
Ниткой странствий лет свяжу и окроплю слезами,
Оставляя за плечами горестных сомнений боль.
У каждого своя дорога к Богу!
У каждого к Нему свои мольбы!
И смыслов жизни соизмеримо с количеством народа,
Но для меня всего важнее в Мире Ты!

Часть 2.

Шли годы, менялись десятилетия,
Я продолжал искать небесной красоты цветы.
Я ложился со словами спать, с ними же и просыпался…
Смысл их в одном: «Мне нужна лишь Ты и только Ты!»

Часть 3.

- Вот они цветы! Взгляни, Родная!
Ты – моя Единственная!
Таких цветов Другой бы не дарил!
Вот он миг, которым всю дорогу бредил,
О котором Господа молил!
Что глядишь на них не улыбаясь?
Иль не рада им? Иль мне? Только не молчи!
Что случилось? Почему слеза скупая
Заблестела на Твоей щеке, как звездочка в ночи?»
Дверь открылась шире, за Тобою
Неизвестный с удивлением глядит.
И ответ: «А я Тебя уже не ждала!
Странник! Бог за все Тебя простит!
Сколько лет я за Тобой скучала,
Сколько я молилась, чтобы Ты пришел домой!
Ты искал цветы. Зачем? Не знаю!
Я ведь так хотела быть Твоей женой.
Я хотела, чтобы Ты был рядом
Чтоб детишек разливались звонко голоса.
Чтобы жизнь была полна цветами.
Чтобы мы вдвоем ушли на небеса
-Что сказать Тебе, моя …? Не знаю!
Что поведать о Пути моем?
Кто рожден быть странником,
Тот странником и умирает.
Давай просто молча чай попьем!


Рецензии