А есть ли дорога к небесному морю

А есть ли дорога к небесному морю,
Где мчатся огни на далёких ветрах?
Я шёпот ловлю и волнам этим вторю,
Дыханьем своим, что сбивается в страх.

Когда захлебнёшься воздушною тиной,
Не вздумай тонуть в кучевых облаках.
Глотать эту соль почему-то противно,
Песок оставляя в промокших руках.

На море покой в ожидании бури,
А шторм растекается. Чёрная тушь.
Лишь жёлтый моллюск в золотистой глазури
Всё льёт на дорогу свой солнечный душ.


Рецензии