По дороге в Москву

       Night train to Moskow,
       I said "goodbye" to Saint-Petersburg sun... (Brazzaville)

На поезде, ночью - прекрасна дорога,
Забыта, не узнана - в небе луна,
И чай на столе - да вдали от порога,
Вдали моя пёстрая, с фото, стена...

И музыка Франции в сердце слепого,
Смешного, от ветра в пути, дурака,
Он смотрит в окно, хочет мира живого,
Открытого, каплю - на листик строка...

Закончилась песня, проехали зорю,
Проехали сотни прекрасных дерев.
Закончилось утро, не дав места горю,
Для радости дня и дороги созрев.

       Проскользнул Пушкин, вечер 19 числа

(20 апреля, впервые в жизни я посетил этот город...)


Рецензии