Гроза

Несбыточные мечты роятся в голове,
Неясные моменты, кроткая слеза...
Подушка, белый котик бродит в темноте,
И за окном царит весенняя гроза.

Терзает безнадёжность, бессмысленность бытья,
Грущу, не зная почему, себя пытаю,
Ты мне не нужен, странно, что ты моя мечта.
Так свои деньки я тоскливо коротаю.

Ты где-то вдалеке, наверное, с другой,
На это все равно мне, это мне не нужно...
Не знаю я тебя, ты мне совсем чужой.
И к внешности твоей я точно равнодушна.

А за окном гроза, и капли тонут в лужах,
И барабанит дождь, и завывает ветер,
Исчезнит моя грусть, в переулках узких
Растая, как ночи дымка на рассвете.


Рецензии