88. Фонарщик

ФОНАРЩИК (№ 88)

Как спускаются тени,
Я зажигаю
Чудодейственной искрой
Цветные огни.
Звёздно-облачный гений
Или мрак – я не знаю,
Обещает мне мысли
Вселенной открыть.

Я брожу по проспектам,
Словно по датам,
Что ещё неизвестны
Средь вечных путей.
Движет времени вектор
На циферблате
Отражение чести
Великих людей.

Я люблю свою службу,
Я – наблюдатель…
Что мне страсти дневные
И солнечный свет?
Даже в лютую стужу
Искра-ваятель
На вопросы любые
Даёт мне ответ…

1.02.2003


Рецензии