86. Скрипка запела...

****** (№ 86)

Скрипка запела –
Ветви расправил розовый куст.
Снежные стрелы
Спрятал, забывшись, странный июнь.

Стрелы иные –
Те, что рисует синий огонь,
Скрипка-стихия
Бросила в небо, взявши разгон.

Вечная тема
Маску надела – стала собой;
Космос безмерен,
Но не сдаётся гордый герой!

…Зимнее утро.
Красные блики под потолком.
Скрипка безумна…
…Не потому ли все мы живём?

9.01.2003


Рецензии