Отсутствие твое проело ржавчиной
Осеннюю страду ступающего года.
Прихода заморозков, новостей недели
Ждет понедельником за окнами погода.
Так ярки краски, отмеченного дня дыханьем,
Живьем звериных нор, природным камнем.
Нет полости в едином изобилии,
Из тени – к свету, из заката – к жизни,
Мне дни работ не жаль, в тепло суббот
Стекает сок сердечного усилья.
Там плавятся на жертвеннике кости
Убитых лет,
По следу мокрому, как в гости
К обидам детства тянутся извивы
Слезой дождя,
Утерты рукавом, как разговором.
Проляжет просекой в моей прическе скоро
Морозный иней,
Из прядей ярко-рыжих уйдет жара.
Свидетельство о публикации №108062702037
Мама моя.
На месте одном стоит,
Плескаясь.
Не научилась плавать.
Это один из моих верлибров. Вспомнился на ассоциативном уровне.
Катя, Вы пишете великолепно!!!
Тосковед -Улыбатор 14.08.2010 10:05 Заявить о нарушении