Сквозь разбитое розовое стекло...
Не покажется счастьем эта жизнь.
Сетью трещин покроются миражи,
Разлетятся, развеются - не вернешь.
Все, что было - казалось, а будет ложь
И цветными стекляшками витражи.
Будет боль понЯвшей это души,
Осознавшей, что реальность - зло.
Осознавшей, что этот мир - чужой,
Что никто не поможет, как ни кричи,
Что не стоит на это искать причин,
И не стоит верить, что так - нельзя.
Той, что будет, по облакам скользя,
Горько плакать дождем, тоскуя в ночи
О былом, что сгорело огнем свечи,
Но не сможет найти дорогу домой.
/март, 2004 г./
Свидетельство о публикации №108062701972