Ты

Ты мой ангел, мой демон-мучитель,
Ты – сокровище, счастье и крест,
Ты – мой друг, ученик и учитель,
А смогу ли я ношу донесть?

Никогда и никто не был в сердце,
Там, где ты поселился навек,
Заперта для других эта дверца,
Я-то знаю – ты мой человек,

Почему столько боли друг другу
Причинили мы? Где же ответ?
Не хочу больше бегать по кругу,
Ничего в этом нового нет

Синяки и сердечные шрамы
Заживут, как положено, в срок,
Жизнь продлится и новые травмы
Мы получим, – над всеми есть Бог!

Но мы – целое; крепче, вернее
Станем мы, если выиграем бой,
Мы простим, мы вернем, мы сумеем
Быть счастливыми только с тобой!
04.06.08.


Рецензии
Каждый день как сраженье
С самою собой!
Победа ли будет? Иль пораженье?
С кем ты? Со мною или с другой?

Великолепно!

Лесная Рыська   11.07.2008 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Рысенька!
заходите еще!

Майя Рыжжжая   11.07.2008 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.