Незабытая ночь

Блеск в глазах. Окно. Огонь от сигареты.
Чуть слышный свет. В бокале вермут.
Погас мой вдох, и не нашлись ответы.
Как жаль, твои глаза мне до сих пор не врут.
Затишье в жизни улиц, гитарный звон,
Как будто кем-то тишина убита,
Там где-то плеск воды, чуть слышный стон,
Как будто я сейчас сама собой забыта.
Диван. Протяжный мягкий свет от монитора.
Когда-то что-то точно должно свести с ума.
Неосторожный мыслей всплеск – щелчок затвора,
Улыбка светом, мыслям же тюрьма

…и белый мишка, белый-белый мишка,
Всю ласку я ему хотела подарить,
Но понял даже этот белый мишка,
Что блеск в глазах мне точно не забыть.


Рецензии