Сердце в клочья

Разрываю сердце в крохотные клочья,
Посылаю миру в розовых конвертах,
И надеюсь, верю, жду ответа ночью,
Но они лишь память, брак на кинолентах.

Я лечу по улице маленькой синичкой,
Где-то в старой гавани меня ждёт весна,
Маленькая девочка, растрепав косички,
Хлопая ресничками, там стоит одна.

К нам летит, как воздух радостной надежды,
Ветерочек с моря дует нам в лицо,
И пускай наутро шепчут вновь невежды,
Мы же знаем точно: ветер пред гонцом.

Он придёт неслышно, будто бы украдкой,
Словом он откроет дивный моря мир,
Мы забудем гимны с лестью глупой, жалкой,
Будем петь о море, дивный пены пир!

Мы уйдём когда-то в мир прекрасных дали,
Но бежать за нами только не спеши,
Что такое горечь, мы поверь узнали,
Разорвавши в клочья светлый мир души.

Мы уйдём когда-то, но оставим в мире,
Светлые аккорды песни наших душ,
Может быть когда-то вам споёт их лира
И на миг избавит от сердчных стуж.


Рецензии