Рутурнель без иллюзий

Я УЧИЛСЯ
в том вузе, где отец убегал.. -
от пролетарства.. лечился;

В НАДЕЖДЕ
отсрочить известный финал -
как Он.., отворять вежды.

ЛЮДЕЙ
упрекать в заблуждении..нельзя:
чудес не бывает у будней -

ВОСКРЕШАТЬ
из мертвых - это Бога стезя;
врача - чувствовать, видеть, слушать.

В БЕЛЫХ
лицах сквозит обречённый взгляд,
зов о помощи губ немых;

В ОДЕЖДАХ
строгих консилиум ряд
решает:..хирург - режет.

СМЕРТЬ
коварна, жестока - в дуэли она
промах врача не простит, ведь;

УКРОЩАТЬ
её.. - боевые дела,
и в карауле.. стоять.


Рецензии