Меланхолия
Сказанья, небылицы сохранила,
Ветер.
На небосклоне солнце чертит
Путь.
Неведом ход планет и знаки звёзд,
Чей мир так светел.
Ложится нотами ночными
Грусть.
Мерещатся в тумане серо-голубом
Картины.
Сквозь веки чуть прикрытые струится
Свет.
Тенями, бликами прозрачные
Фигуры.
Сквозь сумрак звон – тут кто-то
Вполне реальный обронил
Лорнет.
В саду забыты маски после
Бала,
Окончился который сотню лет
Назад.
И в гавани стоит уже
Готовый
Вот сотню лет к отплытию
Фрегат.
Мелодия застыла, как
Улыбка,
Движенье тоже обратилось
В сон.
На миг покой прервал, чуть приглушённый
Пылью,
Разбитого стекла в лорнете
Звон.
В саду вот сотню лет молчат
Деревья,
Поблекли краски масок
Под дождём.
Я не хочу остаться здесь.
Мгновенье,
И всё исчезнет, мы с тобой
Уйдём.
27 июня 2008 года 14:27
Свидетельство о публикации №108062701881