Коммандировка

Занавесила ночь окошки,
Фонари у дорог включила,
И не спим только я, да кошка,
Что в ногах моих примостилась.

Мы не спим, о тебе тоскуя,
Ты в отъезде всего неделю.
Нет - уже! И уже ревную,
И не знаю, как скрасить время.

Так и ты, представляю точно,
Дожидалась меня годами.
Ладно - днем, ну а как же ночью?!
Обо всем ведь не скажешь маме.

Ты вернешься домой, конечно.
Шляпку снимешь, разуешь туфли,
Улыбнешься и скажешь нежно:
- Так и знала, что борщ протухнет!


Рецензии