мистический аспект болезни

По телу жаркою волною,
Все на пути своем круша,
Струится боль вместе с тоскою
Неотвратимостью страша.
Реалий жалкие плотины,
Остовы мирозданья дней
Для своих благ найдя причины
Увязнут, растворившись в ней.
И дух, сжимаясь в тесной плоти,
Забьется в дальний уголок,
А кровь, резвясь, играет вроде
В бурлящий огненный поток.


Рецензии