Течение жизни
И больно бьюсь о стены бытия
И в этот миг я становлюсь свободным
У края пропасти задумчиво стоя
Бросаю взгляд, а там бушует море
Людские судьбы потоками плывут
Хлебают радость, смех и горе
В круговороте нет покоя
Кода против течения идут...
…Восходит солнце с раннею росою
А я, закрыв глаза ладонями на миг
Сливаюсь с изумрудною травою
Сокрыв беспечный одинокий лик
Цена загадки жизни – плоть людская
На ухо шепчет ветер мне опять
Он мне туманный разум разъясняет
Словно молитву грешнику читает
И мне приходится слова его внимать
Безмолвен я как монумент забытый
И мысли в голове огнём горят
Мне треплет ветер волосы сердито
Его порывы что-то говорят
Но я ушел и тишиною стал на время
Вернулся в мир, где радость смех и горе
На хрупкость лишь себя проверил
И в этот миг я даже не поверил!
Что моя жизнь и есть большое море…
Свидетельство о публикации №108062701534
Александра Пожарская 06.11.2008 16:55 Заявить о нарушении
Спасибо Вам Александра за Ваши добрые отклики на моё Буранчество:)
С улыбкой,
Буран Буриме 06.11.2008 22:04 Заявить о нарушении