Ночная гостья. СНЫ. Избранное

Ночная гостья. СНЫ. Избранное.

Свет призрачный и при луне,
В его лучах туман клубится.
Ночная гостья вдруг ко мне
Пришла и в дверь мою стучится.

То давний сон, за дальней далью
Года перевернувший вспять.
Вновь озарил меня печалью,
Сумел покой души отнять.

И вновь тревожное страданье
Былой, отвергнутой любви.
Богиня, нежное созданье
Мня к себе, ты не зови.

И поцелуев нежных ласки
Теперь твоих я не приму.
Твои пленительные глазки
Лишь снятся взору моему.

Нет, я не внемлю сновиденью,
Былых страстей ты не буди.
И не броди за мною тенью,
Рассвет уж близок, уходи. (2005г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии