Любовь слепа

"Любовь слепа"- один мудрец сказал,
И в чём - то, он конечно же был прав,
Ведь, любим мы свой идеал,
Забыв, что человек имеет нрав.

Мы одеваем шоры на глаза,
Идём, куда ведут,
Нам нипочом ни буря, ни гроза,
Любимый был бы тут.

Одно, лишь забываем мы,
Что в жилах закипает кровь,
Лишь от того, что влюблены,
Но это не любовь.

Мы перепутали уже - где суть,
Где - только блеск,
Но малоразличим водораздел,
Любовь - чиста, влюблённост - гормональный всплеск.

Быть может через сотни лет
Сольются две субстанции,
Оставив свой неизгладимый след,
В конце большой дистанции.

Ты думаешь - любовь слепа,
Не думай так, ненадо,
Слепа влюблённость,как толпа,
Ведомая,как стадо.


Рецензии