римские каникулы

I
мы бродим по сердцу Рима
в обнимку в толпе прохожих,
два солнечных пилигрима,
средь прочих, на нас похожих,
мы ловим в ладони ласку,
мерцают огни, и свечи
для нас превращают в сказку
тот город, который вечен…

II
Впервые за многие годы
Недолго, но рядом мы, вместе,
Я жадно глотаю мгновенья…
Под нежно-седым небосводом
Поём итальянские песни
И падаем в сети забвенья…

Пьянея от римских отдушин,
Трезвею глубокою ночью –
Ко мне возвращается вьюга…
Бег стрелок любви непослушен –
Часы возвращенье пророчат
В объятья порочного круга…

III
По узеньким улочкам старого города,
Горсть фоток – как памяти первооснова,
Бросаем в фонтаны монетки для повода
Вернуться когда-нибудь к вечности снова,

В тот Замок, который Собором останется –
Мы в нём обвенчались, нарушив запреты…
И тщетно мой ангел шептал ночью: «Странница,
Открой же глаза на плохие приметы…»

IV
Мне страшно потерять тебя, когда
Ничто не предвещает нам разлуки,
И счастьем переполнены глаза,
И нежностью пьяна душа, и руки

Сплетаются, горит Любви звезда
Для нас с тобой на римском небосводе,
И ничего не предвещает, вроде…
Мне страшно потерять тебя, когда…

август 2002


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Рецензии
Светлый небесный остров,
Ангелов божьих рать…
Знай: соберёшься в гости –
Выйду к крыльцу встречать_________________________!!!

Да, гостей видно не мало прийдётся встречать...

Некоторые изотерическик рисунки в Ваших стихах, подкупают непосредственностью использования детского стиля, чем интересны.

Во многих стихах есть пересечение мыслей,есть довольно неплохие вещи, но Вы можете гораздо больше,я это знаю...

Удачи, вдохновения и радуги над Вашей дорогой!

Инари Ра   06.02.2013 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

И Вам - РАДУГИ! :)))

Александра Крючкова   09.02.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.