Весна

Весны прекрасный аромат
Меня пленяет и дурманит,
В лесу щебечут птицы,дятел - акробат
Стучит без устали,как будто барабанит.

Но холод с севера примчит
И смолкнет шум и гам,
И лучик солнечный молчит,
Не проходя сквозь тучи к нам.

Но холода лихая стать
Лишь отголосок зимних стуж,
Когда всё время нам охота спать,
И льдом затянуты все покрывала луж.

Лишь отцветёт черёмуха в саду,
За нею следом дуб,
Я поутру на пруд пойду,
Чтоб ощутить прикосновение воды,как нежность,материнских губ.

Когда же летняя жара пойдет везде на спад,
Заколосятся рож,пшеница и ячмень,
Осеннему и тёплому дождю я,как обычно,буду рад,
Хоть и появится во мне,подруга скуки - лень.


Рецензии