Я на пустынном острове остался...

Я на пустынном острове остался,
Один, среди безмолвия на суше,
Я с образом навеки распрощался,
Не надо бередить больную душу.
       
С годами, память лик тот затушует,
И голова уже не будет так кружиться,
Но ощущенье, что в душе её бушует,
Желанье. Что ж она боится?
       
Старается казаться равнодушной,
Задеть,расковырять больную рану,
Чтоб даже воздух у воды казался душным,
И сердце бы стучало барабаном.
       
И тут же улыбнётся очень мило,
И взглядом приласкает, приголубит,
И сердце вновь в груди в тоске заныло:
"Неужто, она всё же таки любит?"
       
Но мужество должно стоять над страстью,
И слёзы лить мужчинам непристойно,
Придётся душу в руки взять всей властью,
И, всё таки, вести себя достойно.


Рецензии